Санация дома (термосанация)

«Санация жилого дома» — это сравнительно недавний термин. Под санацией совокупность работ, связанных с реконструкцией и модернизацией сооружений, которая осуществляется по определенной технологии. Выполняется санация не только с целью увеличения комфортности проживания в квартире, но и обеспечения надлежащей энергоэффективности здания по гидро- и теплоизоляции, снабжению электроэнергией.

Практика показывает, что в результате санации дом полностью соответствует всем требованиям, которые предъявляются к новостройке.

Проблема санации жилья в Украине стоит очень остро из-за его несоответствия современным требованиям в плане энергетической эффективности. Санация зданий в Киеве — очень многогранная проблема, и однозначного ее решения нет. Необходимо исключительно комплексное решение задачи, учитывающее интересы всех сторон, начиная от застройщика и заканчивая жильцами дома.

Какие преимущества дает санация дома от Scanroc?

  • Уменьшение энергопотребления.

  • Снижение выбросов углекислоты в атмосферу.

  • Новые рабочие места в сфере строительства, что поможет частично решить проблему безработицы.

  • Оптимизация платежей, связанных с отоплением квартир и других помещений.

  • Санация зданий в Киеве позволит уменьшить суммы жилищных субсидий и удешевить коммунальные платежи.

Хороший опыт санации зданий имеется в Германии. С начала 90-х годов прошлого века в Германии был проведен анализ состояния жилого фонда и разработана концепция по модернизации зданий. Практика показала, что в результате санации энергетическая эффективность домов возросла от 30 до 70%. Санация дома от Scanroc позволит использовать этот опыт и в Украине. Использование немецкого положительного опыта позволит украинцам сделать инфраструктуру жилых микрорайонов более удобной для проживания.

Термосанация от Scanroc: особенности

Санация зданий по утеплению фасадов дает возможность уменьшить расходы на отопление помещений на треть. Термосанация от Scanroc при выборе внешних облицовочных материалов предъявляет такие требования.

  1. Влагостойкость.

  2. «Дышащий» эффект материалов.

  3. Устойчивость к образованию трещин.

  4. Хорошие адгезионные характеристики.

  5. Простота обработки, в том числе и влажных поверхностей.

Гидроизоляция здания

От того, насколько правильно выбрана гидроизоляция, зависит надежность и долговечность постройки. Причин для повышенной влажности предостаточно. Если в здании нет эффективных гидроизоляционных и дренажных систем, то грунтовые воды или влага от осадков движутся по капиллярам постройки. Еще один фактор повышенной влажности – это конденсат, образующийся на стенах. Для надежной гидроизоляции зданий применяют специальные составы на полимерной или минеральной основе.

По сравнению с традиционным битумом, цементная тонкослойная гидроизоляция обладает лучшими адгезионными характеристиками. Для подвальных помещений, подземных гаражей, эксплуатируемых кровель, бассейнов хорошо подходит гидроизоляция на основе резинобетона. Санация высотного дома сделает его устойчивым к грунтовым водам и атмосферным осадкам.

Важно знать, что при выборе материалов для восстановления важно выбрать продукцию от одного производителя, чтобы избежать эффекта отторжения.

Еще один момент при обустройстве гидроизоляции – нейтрализация солей, растворенных в грунтовых и атмосферных водах. Специальные вещества – кремнефтористые жидкости – преобразуют соли в химически нейтральные, нерастворимые в воде вещества. Теперь химически агрессивные ионы солей не страшны зданию.