Что необходимо знать перед выбором фасада для своего дома 

Строительство дома – это всегда очень длинный и мучительный процесс. Вас ожидает множество трудностей и преград, порой приходится стать немного архитектором, немного дизайнером, строителем и даже монтажником. Но! Строительство своего дома может приносить и настоящее удовольствие. =) Как такое возможно? Спросите Вы! Весь секрет в качественных и надёжных строительных материалах. При выборе строительных материалов не забывайте о нескольких важных критериях:
  • Экологичность продукции. Вы должны быть уверенны, что если данный строительный материал используется для Вашего дома, то он никогда и ничем не сможет повредить Вашему здоровью и здоровью Вашей семьи!
  • Качество продукции. Когда решился на строительный процесс и вложил в это душу и средства, — глупо и дорого использовать для этого не качественные материалы!
  • Надежность бренда. История продукции так же очень сильно влияет на её конечный выбор.
  • Дизайнерские возможности. Необходимо учитывать все структурные возможности и комплексные характеристики продукции для выполнения Ваших архитектурных пожеланий.
  • Срок службы. Бывает такое, что мы очень часто останавливаем свой выбор на мнимой экономии, а уже через несколько лет приходится снова вкладывать деньги в ремонты и в реконструкцию своего дома. Необходимо соизмерять показатель цены и качества.

Не учитывая особенности используемых строительных материалов со временем, мы можем потерять огромные денежные вложения, силы и здоровье. 

Современные технологии строительства развиваются с колоссальной скоростью,

с каждым днем появляются новые возможности модернизировать и усовершенствовать свой дом.  В вопросе облицовки фасадов достаточно сильной популярности набирают навесные фасадные системы, одной из таких систем является —

Энергосберегающая фасадная система SCANROC! 

Это уникальная система в своем роде, производство которой создано по Шведским технологиям, и работает уже около 20 лет на территории Украины (г.Киев). Компания производитель СКАНРОК придерживается принципа надежности и качества. SCANROC успешно выполняет комплексные функции утепления, и отделки строительного объекта! Более того, фасадная система SCANROC используется как для облицовки новых строительных объектов, так и для реконструкции старых объектов. Опыту применения системы SCANROC в современном ее выражении, предшествовала серия комплексных испытаний в различных странах, с дальнейшим реальным подтверждением всех заявленных заводом-изготовителем характеристик. Прочностные и теплотехнические характеристики входящих в нее конструктивных элементов были просчитаны с учетом эксплуатации в различных природно-климатических зонах. В результате чего, энергоэффективная фасадная система SCANROC обладает индивидуальными особенностями, выгодно отличающими ее от других систем: повышенной устойчивостью к деформационным нагрузкам, вызванным землетрясением, сильным ветром, и резкими перепадами температур. Все элементы крепления универсальны и удобны в использовании. С помощью внутренней конструкции при облицовке фасадов с помощью SCANROC, можно легко исправить дефекты стен и обеспечить зданию прекрасный внешний вид без переделывания капитальных конструкций. Разнообразие цветов и фактур облицовочного камня в сочетании с возможностью придавать фасадам любую форму предоставляют простор для фантазии архитектора, дизайнера и любых личных предпочтений.

С вентилируемой фасадной системой SCANROC процесс облицовочных работ высчитывается не месяцами, а днями.

Скорость монтажа системы SCANROC составляет 10-20 кв. м. за смену одним рабочим.

Отсутствие мокрых работ, ведет к возможности круглогодичного монтажа фасадной системы.

И что самое главное, при быстром монтаже абсолютно полностью сохраняется качество фасада и его долговечность. 

Долговечность фасадной системы определяется долговечностью материала его лицевой облицовки. Основной показатель долговечности фасадного камня SCANROC является морозостойкость, которая составляет не менее 150 циклов, кроме того, цвет камня обеспечивается красящими пигментами, которые добавляются в состав при производстве и не теряют цвет при воздействии ультрафиолета. Вышеперечисленные свойства обеспечивают срок службы фасадного камня SCANROC без потери свойств не менее 50 лет.  В сравнение можем дать европейские практики для расчета экономической целесообразности жизненный цикл систем «мокрого фасада» просчитывают период эксплуатации в пределах 20-ти лет, но практика применения на Украине показывает, что проблемы с фасадом появляются уже через 4-5 лет эксплуатации. Учитывая выше перечисленную информацию мы рекомендуем быть более внимательнее при выборе фасадных материалов, так как это не только строительные затраты, это вложения в свой дом и в свое здоровье!

Будьте счастливы и здоровы, а об остальном позаботиться СКАНРОК!