СКАНРОК поздравляет с Днем Независимости Украины!

Авг 23, 2019 | Новости

СКАНРОК поздравляет Вас с праздником — Днем Независимости Украины! В течение тысячелетней истории одной из основополагающих ценностей украинцев было стремление к свободе

Уважаемые соотечественники, и друзья нашей страны! Поздравляем с 28-й годовщиной провозглашения Украины независимым государством. Спасибо нашим воинам за защиту независимости нашего государства.

В течение тысячелетней истории одной из основополагающих ценностей украимнцев было стремление к свободе. Именно это побудило их бороться за независимость.

В начале ХХ века, во времена Украинской революции 1917-1921 годов, украинцы смогли возродить государственность, а 24 августа 1991 Актом провозглашения независимости Украины она была восстановлена.

Украинское государство унаследовала традиции государства от Руси, Галицко-Волынского княжества, Великого княжества Литовского, казацкой державы, украинской государственности начала ХХ века. Провозглашение Независимости 24 августа 1991 стало логическим завершением процесса украинского государства.

Во времена Украинской революции 1917-1921 годов украинцы возродили государственность — утвердили государственные границы, язык, деньги, символику (герб, гимн и флаг), создали боеспособную армию, получили признание мирового сообщества. Только внешняя агрессия и внутренние противоречия не позволили сохранить это государство.

22 января 1918 была возрождена украинское государство, а 24 августа 1991 фактически произошло восстановление независимости Украины. Поэтому, отмечая 28-летие со дня принятия Акта провозглашения независимости Украины, мы параллельно должны говорить о 100-летии возрождения украинской государственности.

Импульс к свободе и независимости, который дала Украинская революция, заставил большевиков пойти на уступки и согласиться на создание квазигосударства УССР, которая имела ограниченную международную правосубъектность и собственные границы. Однако все это время продолжалась борьба за подлинную независимость Украины — как вооруженными (1920-1950-е), так и ненасильственными методами (1960-1980-е).

Украина в ХХ веке несколько раз теряла государственность. В результате российской оккупации после революции 1917-1921 годов, преступные тоталитарные режимы — коммунистический и нацистский — забрали миллионы жизней украинский в годы Голодомора, Холокоста, политического террора, депортаций и войн.

Внешняя агрессия не остановило борьбы Украинской за право иметь собственное независимое и соборное государство. Эта борьба продолжается и сейчас, когда украинцы вынуждены защищать от внешней агрессии территориальную целостность и суверенитет Украины.

Провозглашение независимости Украины в 1991 году сыграло решающую роль в развале СССР и окончательной ликвидации коммунистической тоталитарной империи.

Сегодня независимость Украины — главный залог свободного развития государств и народов Европы.

28 лет независимости продемонстрировали миру, что Украина состоялась как суверенное государство, способное утверждать демократические ценности и защищать свободу.

Источник:

www.memory.gov.ua