ООН объявила чрезвычайную климатическую ситуацию на планете | Последствия глобального потепления

Сен 13, 2019 | Новости

Глава ООН объявил о чрезвычайной климатической ситуации

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерреш на саммите “Большой семерки” объявил о чрезвычайной климатической ситуации, рассказав о том, что 2015–2019 годы стали самыми жаркими в истории метеонаблюдений.

Изменение климата является одним из основных современных вызовов. Так, например, непредсказуемость погодных условий, которая ставит под угрозу производство продовольствия, повышение уровня моря, которое увеличивает риск природных катастроф, являются последствиями изменения климата и имеют глобальный характер и беспрецедентные масштабы. Если не предпринять решительных действий сегодня, то последующая адаптация к изменению климата потребует больших усилий и затрат.

В октябре 2018 года МГЭИК опубликовала Специальный доклад о глобальном потеплении на 1,5 °C. В докладе освещается ряд последствий изменения климата, которых можно было бы избежать, ограничив глобальное потепление 1,5 °C по сравнению с 2 °C, или более того.

Например, к 2100 году глобальное повышение уровня моря будет на 10 см ниже при глобальном потеплении на 1,5 °C по сравнению с 2 °C. Правдоподобно, что при глобальном потеплении на 1,5 °C Северный Ледовитый океан был бы свободен летом от морского льда один раз в столетие, а в случае потепления на 2 °C — один раз в десятилетие. Количество коралловых рифов сократится на 70—90 процентов при глобальном потеплении на 1,5 °C, тогда как практически все они (> 99 процентов) будут утрачены при потеплении на 2 °C.

На протяжении последних лет климат на Планете сильно изменился. Это коснулось и Европы и Украины в частности. Глобальные климатические изменения, вызванные сильнейшими в истории человечества, лесными пожарами, выбросами СО2 в атмосферу и другими результатами жизнедеятельности человечества привели к мощным торнадо в Соединенных Штатах, разрушительным шквалам и смерчам, выпадению тропических ливней и крупному граду в Европейской части нашего континента.

Такие мощные климатические воздействия разрушают дома, срывают с них крыши и обрывают фасады.

Наша компания, как и Вы, являемся обитателями нашей планеты и стараемся помочь Планете и людям выжить, применяя не только дружественные природе технологии, но и изготавливая надежные фасадные конструкции, которые устойчивы к экстремальным погодным условиям — сильным шквалам, необычно крупному граду, проливным дождям. Мы очень постарались, чтобы фасады СКАНРОК обеспечили наивысшую теплотехнику, сохраняя нормальный микроклимат в невыносимую жару и лютый холод.
Хотим обратится ко всем нашим партнерам и клиентам. Друзья, давайте вместе будем беречь нашу природу и поможем нашей Планете выжить!